Прислать новость Что, если?

Династия работников «Металлоинвеста» стала победителем областного конкурса «Человек года»

Свой трудовой путь на Михайловском ГОКе глава семьи Несмеловых начал в 1965 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

322

Трудовая династия работников предприятия компании «Металлоинвест» получила «Курсую антоновку» – Несмеловы стали победителями областной премии общественного признания «Человек года». Общий трудовой стаж работы на комбинате всех представителей династии составляет 185 лет.

Церемония награждения прошла 11 февраля 2019 года в Курском областном Доме знаний. Курянам, которые внесли весомый вклад в развитие области и стали победителями конкурса, вручили статуэтки в форме антоновки – символа региона.

Глава трудовой династии МГОКа Зотий Несмелов приехал в Железногорск вместе с семьей в 1965 году из Костромской области и работал водителем по вывозке горной массы железорудного карьера. Сегодня его трудовую стезю на Михайловском ГОКе продолжают сыновья Евгений и Владимир, внук Александр, а также их супруги.

– Компания «Металлоинвест» проводит масштабную реконструкцию производства, внедряет новые технологии, открывает новые объекты, создавая рабочие места для молодежи, - рассказал Евгений Зотиевич. – В рамках одной семьи мы видим, как развивается наше градообразующее предприятие, какой значительный путь пройден. И это наполняет сердце гордостью за то, что твой жизненный путь не напрасен, что твои дети и внуки продолжат начатые дела.

Всего в этом году было рассмотрено более 100 кандидатур, вручено 17 наград «Курской антоновки» в номинациях «Доблесть и слава», «Честь и достоинство», «Мудрость и опыт», «Творчество», «Династия», «Волонтерство», «Поступок года», «Событие» и других.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»