Прислать новость Магазин

Куряне стали больше зависать в своих смартфонах

Компания МТС проанализировала интернет-активность жителей Курской области. Наши земляки еще активнее стали пользоваться интернетом со смартфонов: в 2018 году объем переданного трафика по сетям LTE МТС вырос в полтора раза. С мобильного телефона в интернет ежедневно стали выходить более 60% абонентов.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

337

Во многом эта динамика связана с развитием сетей LTE на территории области, возросшей доступностью скоростного интернета по невысокой цене и увеличением проникновения смартфонов.

В прошлом году МТС существенно расширила покрытие на территории области. Компания построила более 140 новых базовых станций в 28 населенных пунктах: городах Курск,  Железногорск, Рыльск, Обоянь, сёлах Крупец, Чермошное, Большое Солдатское, Плоское и других.

Статус самых качающих районов области заслужили Рыльский, Льговский и Щигровский. В среднем один житель этих районов использует объем мобильного интернета, которого достаточно для того, чтобы слушать музыку онлайн более 150 часов в месяц. Наибольший объем трафика у абонентов МТС приходится на потоковое видео и аудио, просмотр новостных интернет-страниц и социальные сети.

Еще одна причина роста трафика — увеличение спроса на тяжелый контент, в том числе видео. С появлением тарифов с безлимитным трафиком, абоненты получили возможность не ограничивать себя в выборе интернет-ресурсов, выходить в сеть, когда это удобно и забыть о подсчете израсходованных гигабайт.

«Количество абонентов, использующих мобильный интернет в Курской области, только растет. Сегодня благодаря обширному покрытию сетями LTE, которые обеспечивают удобный и быстрый доступ в сеть, с помощью смартфона можно решить множество повседневных задач: записаться к врачу, купить билеты, оплатить коммунальные платежи и многое другое. И если раньше мобильные устройства все чаще использовались для развлечений и игр, то сегодня они позволяют потреблять практически весь контент, который ранее был доступен только для владельцев персональных компьютеров», — отметил директор МТС в Курской области Руслан Бекиров.