Прислать новость Что, если?

В Железногорске ищут инициативных граждан

При поддержке компании «Металлоинвест» стартовал грантовый конкурс «Сделаем вместе»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

306

В Железногорске дан старт IV общегородскому грантовому конкурсу социальных проектов «Сделаем вместе!», инициированному компанией «Металлоинвест». Проект реализуется во всех городах, где работают предприятия Компании - в Железногорске, Старом Осколе, Губкине и Новотроицке.

Конкурс собирает вместе тех, кто хочет сделать жизнь в Железногорске комфортнее и интереснее. На проекты железногорцев Компания выделила 1,5 млн рублей, общий объем грантового фонда конкурса составляет 6 млн рублей. Поддержку получат наиболее важные начинания в области образования, научного и технического творчества, городской среды, культуры, народных традиций и краеведения, спорта и здорового образа жизни, патриотического и духовного воспитания, помощи социально незащищенным слоям населения, волонтерства, популяризации семейных ценностей и поддержки материнства и детства. Новым вектором в этом году стала номинация «Сделаем вместе. Снова». Это приглашение для тех, кто уже побеждал в конкурсе, но готов расширять свои инициативы.

– В России развивается история грантовых конкурсов, проекты становятся полнее и интереснее. Если раньше это было решение насущных проблем, то сейчас это проекты, связанные с образованием, культурой, семейными ценностями, городской средой, - рассказал представитель оператора программы Егор Кузаков. – Весь имеющийся сегодня опыт мы рады привнести в грантовый конкурс компании «Металлоинвест».

– В каждом городе конкурс имеет свои особенности. Железногорск, например, является лидером по привлечению бизнес-сообщества, партнеров в свои проекты, - отметила руководитель внешних социальных программ УК «Металлоинвест» Наталья Шапошникова.

Для получения гранта необходимо подготовить социально-значимый проект, подать заявку на конкурс и выиграть. Сумма грантов для инициативных граждан (групп) – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 150 тыс. рублей. Подать заявку для участия в грантовом конкурсе можно до 19 апреля на интернет-портале.

В марте и апреле для желающих принять участие в конкурсе будет проходить обучение по вопросам социального проектирования.

– Сегодня праздник для всех социальных лидеров Железногорска, - отметил участник всех грантовых конкурсов Компании, депутат Железногорской городской Думы Николай Ключников. - Мы готовим свои идеи, настроились на работу. Впереди очень интересный путь совместного проектирования, обучения и, главное, эмоции от реализации наших идей в жизнь.

– Наш детский сад – активный участник всех социальных инициатив Металлоинвеста, потому что мы хотим идти в ногу со временем, - рассказала Олеся Жданова, педагог МДОУ №20. – Хотим при поддержке Компании расширить возможности применения СТЕМ-технологии в обучении детей моделированию и проектированию.

За три года действия программы «Сделаем вместе!» в городах присутствия Металлоинвеста реализовано около 200 социально значимых проектов, 42 из них - в Железногорске.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»