Прислать новость Магазин

В Железногорске прошёл показ спецодежды

Сотрудники Михайловского ГОКа продемонстрировали, что сигнальные костюмы и защитные очки могут быть не только удобными, но и красивыми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

468

«Безопасность – это модно» – под таким девизом на Михайловском ГОКе прошла демонстрация корпоративной спецодежды и средств индивидуальной защиты. Свои новейшие разработки представили известные отечественные производители, а моделями выступили сотрудники «Металлоинвеста». К слову, все продемонстрированные СИЗ уже в этом году поступят в распоряжение сотрудников МГОКа, ЛГОКа, ОЭМК и «Уральской Стали».

В формате дефиле были презентованы новые брендированные модели спецодежды, которые сошьет на заказ ООО «ТАИТ» для всех предприятий «Металлоинвеста": зимние и летние комплекты для работников, сигнальные костюмы и жилеты, специальная одежда для сотрудников сервиса. Качественные и удобные – они не только отвечают всем характеристикам практичности и удобства применения, но и выполнены с учетом эстетики: грамотный крой, приятная цветовая гамма, лаконичный дизайн.

Современные технологии индивидуальной защиты представила крупная российская компания «Энергоконтракт». Эта спецодежда сочетает надежность, комфорт и износостойкость, с защитой от термических рисков электрической дуги. Костюмы изготавливаются из термостойкого материала с полимерным покрытием, позволяющим искрам и брызгам металла скатываться, не задерживаясь на поверхности одежды.


А представитель компании АО «СОМЗ» Николай Путилин продемонстрировал новинку сегодняшнего рынка СИЗ – защитные очки с минеральным или поликарбонатным стеклом, с нанесением новейших оптических покрытий, с корригирующим эффектом.

– Сегодня производители очков, способных обеспечить защиту глаз и коррекцию зрения одновременно, предлагают свою продукцию таким ответственным работодателям, как «Металлоинвест», – рассказал начальник управления по промышленной безопасности, охраны труда и экологии УК «Металлоинвест» Роман Русецкий. – Сейчас компания воплощает в жизнь программу, которая предусматривает покупку такой оптики для определенной категории работников с ослабленным зрением. Чтобы их работа была еще более комфортной и безопасной, а близорукость или дальнозоркость, например, не являлась поводом для пренебрежения правилами ОТиПБ.

О каждой представленной в рамке показа модели сотрудники ГОКа могли подробно расспросить представителей производителей. После показов участники проверили свои знания о СИЗ в викторине и получили полезные призы. Аналогичные мероприятия в эти дни проходят на всех предприятиях компании «Металлоинвест».

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»