Прислать новость Магазин

Металлургия должна быть «зелёной» и «безопасной»

Компания «Металлоинвест» представила свою обновлённую стратегию развития

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1588

Обеспечить железной рудой весь мир, однако сделать добычу экологически безопасной – это лишь часть планов компании «Металлоинвест» на 2023 год. Совет директоров пересмотрел Стратегию развития ведущего российского производителя железнорудной продукции и сделал её более актуальной. Как и прежде, работа компании будет направлена на укрепление лидерства и финансовой устойчивости, а также на оснащение входящих в её состав предприятий, в том числе – Михайловского ГОКа.

В 2015 году Металлоинвест объявил Стратегию 2023, предусматривающую укрепление позиций Компании как мирового лидера в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ); реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности разработки и производства; увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышение качества продукции. Ключевые операционные и финансовые ориентиры Стратегии 2023 были достигнуты и превзойдены уже по итогам 2018 года. Высокие результаты Компании доказали правильность выбранного стратегического фокуса и создали платформу для достижения долгосрочного лидерства.

Весной 2019 года Совет директоров УК «Металлоинвест» принял решение об актуализации Стратегии с учетом возможностей и вызовов нового стратегического цикла. Компания сохраняет доказавший свою эффективность курс на развитие производства продукции с добавленной стоимостью и повышение качества. Одновременно обновленная Стратегия фокусируется на обеспечении безопасности производства, защите жизни и здоровья сотрудников, охране окружающей среды, цифровой трансформации бизнес-процессов.

– Обновленная Стратегия базируется на глубоком анализе тенденций развития рынка, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Мы видим значительные возможности в обеспечении растущего мирового спроса на высококачественное сырье для выплавки электростали. Компания обладает передовыми высокопроизводительными мощностям по производству окатышей и ГБЖ. Использование первородного сырья с высоким содержанием железа и низким количеством примесей позволяет металлургам сокращать выбросы в атмосферу.Акцент обновленной Стратегии - устойчивое развитие. Мы убеждены, что металлургия должна быть «зеленой» и безопасной.

Металлоинвест видит свою миссию в обеспечении мировой металлургической промышленности высококачественной железорудной и металлизованной продукцией для повышения эффективности производства. Если рассматривать Стратегию подробно, то становятся понятны её ключевые приоритетные направления: поставка высококачественного сырья для снижения вредных примесей, улучшения свойств и снижения затрат при переработке; безопасность производства, защита жизни и здоровья сотрудников; снижение воздействия на окружающую среду посредством эффективного и инновационного производства; сокращение выбросов и отходов; обеспечение устойчивого развития регионов присутствия.

Ставит обновлённая Стратегия и конкретные цели: это увеличение объемов производства и повышение качества железорудного концентрата, окатышей и ГБЖ; увеличение объемов производства и повышение качества SBQ; сохранение лидерства на рынке мостовой стали; формирование и развитие инженерно-конструкторского центра; создание централизованного управления R&D; развитие Бизнес-Системы; рост нормализованной* EBITDA на 3% в год; снижение уровня аварийности, травматизма и профессиональных заболеваний; лидерство среди горно-металлургических предприятий России и соответствие мировому уровню в области промышленной безопасности и культуры производства. Также Металлоинвест продолжает придерживаться политики укрепления финансовой устойчивости, направленной на снижение стоимости и улучшение графика погашения долга.

Не останутся забыты и комплексные программы развития предприятий Металлоинвеста .На Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах продолжается строительство конвейерных систем по транспортировке железной руды (Циклично-поточная технология и Дробильно-конвейерный комплекс). На Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) реализуется комплексная программа повышения клиентоориентированности и качества SBQ, планируется строительство Шаропрокатного стана и комплекса Дуговая сталеплавильная печь №5 – Агрегат комплексной обработки стали №4. На Уральской Стали продолжается модернизация доменного и сталеплавильного производств, строительство котлов среднего давления ТЭЦ, сооружение Воздухоразделительной установки №6 по схеме аутсорсинга в партнерстве с компанией Linde. Паралельно на всех предприятиях реализуются проекты по развитию лабораторного оборудования, автоматизации и механизации функции технического обслуживания и ремонтов.

Стратегия также предусматривает ряд мероприятий, направленных на достижение Лидерства в области цифровизации в горнодобывающей и металлургической индустрии в России. Особое внимание в обновленной Стратегии уделяется вовлечению, развитию и социальной поддержке сотрудников Компании, а также устойчивому росту экономического и социального потенциала регионов присутствия.

* Без учета разовых факторов, курсовых разниц и волатильности рыночной конъюнктуры

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА