Прислать новость Магазин

Молодые педагоги получили премии Металлоинвеста

Компания реализует несколько важных программ и в поддержку педагогических инициатив

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

207

15 молодых железногорских педагогов получили премии компании «Металлоинвест». Данная социальная акция Компании по поддержке воспитателей и психологов детских садов, учителей школ, преподавателей профессиональных колледжей и учреждений дополнительного образования Железногорска и Железногорского района проводится ежеквартально.

Каждый из получателей премии Металлоинвеста – интересный, творческий, неравнодушный человек. Например, Сергей Климов, мастер производственного обучения Железногорского политехнического колледжа, готовит будущих автомобилистов, в том числе и для Михайловского горно-обогатительного комбината.

— Для изучения техники в колледже создана отличная база, есть стенды, диагностическое оборудование, — говорит педагог. — У ребят есть возможность изучить все нюансы профессии, а затем в ходе практики закрепить знания. Не случайно ребята достигают высоких результатов в региональных этапах WorldSkills Russia.

Как рассказал на церемонии вручения управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов, кроме поддержки молодых педагогов, компания ежегодно проводит церемонию вручения премии «Призвание» — для их коллег, достигших в профессии значительных высот. Профессиональные конкурсы «Учитель года», «Воспитатель года», «Самый классный классный» в Железногорске также проходят при поддержке Металлоинвеста.

— Приходя в школу 1 сентября, на последние звонки или по случаю юбилейных дат, мы видим счастливые лица детей и педагогов. Значит, железногорское образование развивается и крепнет, растут новые кадры, и у города есть уверенное будущее, — отметил Сергей Кретов.

Металлоинвест реализует несколько важных программ и в поддержку педагогических инициатив. Это грантовый конкурс «Здоровый ребенок», финансирующий проекты по укреплению здоровья дошкольников. Это программы «Наша смена» и «Наши чемпионы», помогающие в развитии учебной базы образовательных и спортивных школ. В Компании действует специальная программа и по поддержке профессиональных колледжей.