Прислать новость Магазин

МегаФон - лидер по числу базовых станций стандарта LTE

МегаФон с начала 2019 года на 7% нарастил число базовых станций стандарта LTE. Это позволило компании остаться лидером по количеству базовых станций четвертого поколения среди операторов «большой четверки»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

206

Согласно данным Роскомнадзора, на 1 мая 2019 года общее число базовых станций стандарта LTE в сети МегаФон превысило 93 тыс. Таким образом, МегаФону принадлежат более 34% всех базовых станций «четвертого поколения» в России. Общее число станций LTE всех операторов составляет более 272 тыс.

Кроме того, МегаФон продолжает постоянно модернизировать собственную инфраструктуру и наращивать скорости мобильного интернета, увеличивая пропускную способность сети. На данный момент в 47 регионах присутствия оператора доступна скорость до 300 Мбит/сек. В Центральном регионе доступ к высокоскоростному интернету имеют абоненты в Нижегородской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Курской, Брянской и Орловской областях.

«Без надежного и быстрого доступа в сеть сегодня просто не обойтись. Различные мобильные сервисы, социальные сети, банковские приложения, онлайн видео – все это сконцентрировано в одном смартфоне и требует быстрого мобильного интернета. Именно поэтому, мы делаем ставку на развитие высокоскоростной сети LTE и обеспечение нашим клиентам доступа ко всем необходимым для них мобильным приложениям», - добавил Антон Щербаков, технический директор Центрального филиала МегаФон.

ПАО «МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 г. компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов

На правах рекламы