Прислать новость Магазин

В Курской области раздали гранты за инициативу

В Железногорске подвели итоги конкурса компании «Металлоинвест»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

190

Инициативных железногорцев стало больше – такие выводы сделали в компании «Металлоинвест», подведя итоги четвёртого грантового конкурса «Сделаем вместе!». Ежегодно в Железногорске и других городах присутствия компании выбирают лучшие проекты по благоустройству и улучшению общественной среды.

Всего жюри отобрало 16 проектов жителей города горняков. Это «Курс основ эффективного поиска»,«Театр равных возможностей», «Волшебный сундучок»«Наставник», «Наша классная газета», «Изучай, играй, знай», «Заставе – ружья», «Студия дружбы», «Островок здоровья», «Дары Макоши. Нити судьбы», «Мы в ответе за тех, кого приручили», «Спасательный круг», «День живой истории», «МикроСИРИУС», «Интерактивные технологии в работе учителя», «Слепой музыкант», «Гири — в школу».

Каждый из них интересен и, безусловно, полезен. Например, «Курс основ эффективного поиска» представили участницы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Железногорске и Железногорском районе Ирина Лапочкина и Ольга Криволапова. Их идея – использовать ресурсы Металлоинвеста для привлечения большего количества горожан к добровольческой поисково-спасательной работе.

– Если заявка подана в течение нескольких часов после пропажи человека, то вероятность найти его живым и быстро закончить поиск — 90%, — рассказали девушки. — Поэтому очень важно иметь резерв подготовленных добровольцев.

Анна Гущина и команда ее единомышленников хотят помогать подросткам, страдающим различными заболеваниями. Суть проекта «Театр равных возможностей» – с помощью театральных постановок помочь раскрыть внутренний мир и таланты, раскрепоститься, создать возможности для общения со сверстниками.

Теперь проекты-победители ждут своего воплощения в жизнь. Помочь в этом им должен организованный Металлоинвестом семинар «Управление проектами».

– Мы хотим, чтобы в этом году все проекты вошли в синергию и помогали друг другу, обменивались информацией и ресурсами, — рассказал эксперт конкурса, руководитель направления социальных проектов компании «ЕВМ» Егор Кудаков.

К слову, в этот раз на поддержку инициатив в Железногорске, Губкине, Старом Осколе и Новотроицке было выделено 6 миллионов рублей – по 1,5 на каждый город. Однако дополнительно два железногорских проекта – «Радуга детства» и «Наследие» – поддержал партнер программы, представитель бизнес-сообщества Андрей Сунсин.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»