Прислать новость Магазин

МегаФон заменил название сети LTE на MegaFon#1

Переименование подчеркивает лидерство оператора по скоростям мобильного интернета, на основе исследований компании Ookla.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

292

Оператор лидирует в рейтинге скоростей третий год подряд. По результатам исследования Ookla, скорости МегаФона оказались выше по сравнению с аналогичными показателями конкурентов. Это значит, что в смартфонах абонентов «зеленого» оператора – самый быстрый мобильный интернет.

За последние несколько лет в России наблюдается настоящий бум использования мобильного интернета. Скорость стала необходимостью почти для каждого пользователя. Чтобы интернет в смартфонах летал, а фото и видео загружались без задержки, МегаФон развивает сети 4G. Именно они обеспечивают высокие скорости и позволяют быстрее обмениваться информацией в сети.

По словам директора Курского регионального отделения компании МегаФон Виктора Краснова, «результаты Ookla доказывают, что инвестиции в развитие сети и инфраструктуры заметны и клиентам компании, и экспертам рынка. Останавливаться на этом мы не намерены. Уже с начала года в Курской области идет активная работа по строительству и запуску новых базовых станций», - добавил Виктор Краснов.

С начала года оператор запустил в регионе новые станции и расширил зону покрытия сети 4G в Курске, а также в Курчатове, Понырях, Обояни, Льгове, Рыльске, Коренево, Судже, Кшени. В Курской области рекорды по трафику в сети чаще устанавливают города Курск, Курчатов, Железногорск. Жители этих городов активнее других общаются в соцсетях, мессенджерах и загружают тяжелые файлы. В среднем один абонент МегаФона скачивает более 10 ГБ в месяц.