Прислать новость Магазин

Куряне стали одними из лучших сотрудников Металлоинвеста

Работники Михайловского ГОКа могут перемещать кольца зубьями ковша экскаватора и варить идеальные швы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

376

8-й Корпоративный конкурс профмастерства компании «Металлоинвест» показал: куряне ответственные и талантливые работники. Сразу три сотрудника Михайловского ГОКа вошли в число победителей. И это при том, что в конкурсе приняли участие представители 9 профессий всех предприятий Компании: водители автобусов и большегрузов, машинисты экскаваторов и насосных установок, электрогазосварщики, операторы постов управления, вальцовщики, ковшевые, лаборанты химанализа.

Владимир Могилин виртуозно управляет экскаватором

Мастерство высшего пилотажа должны были продемонстрировать машинисты экскаватора: в их задачу входило не только быстро и качественно погрузить горную массу в 130-тонный самосвал, но и зубьями ковша переместить кольцо с одной стойки на другую. В испытании сошлись профессионалы из Губкина и Железногорска, в итоге сильнейшим стал «михайловец» Владимир Могилин, своего соперника он обошёл на минуту.

– Рад, что успешно справился, смог достойно представить свой коллектив, - рассказал Владимир. - Спасибо Компании, что проводит такие состязания, где можно увидеть опыт коллег и проявить свои профессиональные возможности.

Сальниковая набивка насоса, который перекачивает воду и пульпу, износилась, под угрозой оказались механизмы агрегата – это не ЧП во время конкурса, а легенда для машинистов насосных установок. Быстрее всех устранить неполадку, не нарушив инструкции по охране труда и организации рабочего места, смог наш земляк Роман Белый.

– Новость о первом месте стала неожиданным и приятным сюрпризом, но каждый из нас ехал на конкурс после победы во внутреннем этапе своего предприятия, и был нацелен на результат. Здорово, что мы не подвели! - поделился эмоциями молодой человек.

Роман Белый быстрее всех устранил неполадку в насосе

А электрогазосварщик МГОКа Сергей Терлецкий призером региональных и российских профконкурсов становился не раз. Сваренный им за короткое время шов трубы не только выглядит идеально, но и проходит проверку ультразвуком. Впрочем, для мужчины вкус очередной победы всё так же сладок.

– Для меня, как для профессионала, эта победа очень-очень важна! Не передать словами и радость, и гордость за комбинат, – подытожил Сергей.

Что касается, других номинаций, то в металлургических профессиях все награды завоевали представители Оскольского электрометаллургического комбината, в копилке сотрудников Лебединского ГОКа два первых места., среди лаборантов химанализа равных не было участнице с Уральской Стали. Все победители корпоративного этапа получили дипломы и денежные сертификаты на сумму 70 тысяч рублей.

Корпоративный конкурс профмастерства объединяет города и регионы, а его участники подают пример коллегам и подтверждают профессионализм большой команды компании «Металлоинвест».

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»