Прислать новость

Куряне стали чаще покупать смартфоны с большим экраном

Эксперты МТС отмечают рост популярности в Курской области гаджетов с крупными дисплеями. Экран больше шести дюймов выбрали треть покупателей смартфонов в 2019 году.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

384

По данным аналитиков МТС, в мае 2019 года в Курске доля проданных смартфонов в количественном показателе с диагональю больше шести дюймов достигла 43%, а с начала 2019 года она выросла практически в два раза.

Эксперты полагают, что на взрывной интерес к смартфонам с большими дисплеями повлияла растущая популярность цифровых сервисов и развлечений, а также доступность скоростного мобильного интернета не только в городах, но и по области.

Пользователи стали выбирать устройства с большими экранами, потому что с них удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики в высоком качестве, пользоваться банковскими сервисами, отвечать на электронную почту, а также общаться в соцсетях и мессенджерах.

Анализ обезличенных данных абонентов МТС с помощью инструментов Big Data показал, что владельцы гаджетов с дисплеями диагональю от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с экранами менее 5,5 дюйма.

Самыми популярными моделями с большими экранами в Курске стали гаджеты от Samsung и Honor - Samsung Galaxy A10, Honor 10 Lite и Honor 8X.