Прислать новость Магазин

В Курской области прошёл фестиваль для отцов

Железногорские папы с детьми пели песни, танцевали и участвовали в мастер-классах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

218

В Железногорске Курской области прошёл фестиваль семей #ПапаЗона, целью которого было показать отцам, что дети нуждаются в них не меньше, чем в мамах. В итоге получился веселый праздник с песнями, танцами, спортивными соревнованиями и творческими мастер-классами.

В лесопарковой зоне, где проходил фестиваль, каждой семье нашлось развлечение по душе. Спортсмены федерации гиревого спорта «Скала», участники проекта «Гири в школу» организовали показательные выступления и мастер-класс для желающих попробовать свои силы. Станция туристов, участник грантового конкурса «Сделаем вместе!» с проектом «День живой истории», организовала прохождение полосы препятствий. Интерес у маленьких железногорцев вызвали и дартс, и футбол, и баскетбол, и возможность пострелять из пневматического оружия.

Не забыли организаторы и про важное – безопасность детей. Партнерами фестиваля стали участники проекта «Курс основ эффективного поиска», волонтеры организации «Лиза Алерт» Ольга Криволапова и Ирина Лапочкина. В игровой форме они показали, как часто дети готовы уйти с незнакомым взрослым, и после каждого «похищения» разбирали ситуацию с детьми и родителями.

Сам фестиваль проходит в Железногорске во второй раз. Своим появлением он обязан Железногорскому Совету отцов. Инициативу активных родителей поддержала компания «Металлоинвест» – праздник прошёл при поддержке участников грантового конкурса «Металлоинвеста» «Сделаем вместе!».

– Мероприятие прошло отлично. Надеемся, что в следующем году мы снова соберемся в парке на новой #ПапаЗоне, — отметил председатель Совета отцов Владимир Тюфекчиев.

Поддержали инициативу и в администрации Железногорска.

– Главное для детей – это внимание и совместное времяпрепровождение. Спасибо, что вы откликнулись, — обратился к активным железногорским папам заместитель главы администрации города Константин Булгаков. – Если фестиваль понравится, то мы будем насыщать его в дальнейшем новыми спортивными и творческими составляющими.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»