Прислать новость Магазин

В Курской области внедряют американскую технологию грохочения

Оборудование корпорации «Деррик» позволит увеличить производительность Михайловского ГОКа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

222

Увеличить производительность, не нанося вред экологии – амбициозный проект уже воплощается на Михайловском ГОКе. Компания «Металлоинвест» при содействии американской Корпорации «Деррик» внедряет в Курской области технологию тонкого грохочения. 3 сентября представители фирмы побывали на горнообогатительном комбинате: они не только оценили проделанную работу, но и подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Корпорация «Деррик» – мировой лидер в производстве оборудования для тонкого грохочения. Их технология позволяет повысить качество железорудного концентрата. При этом метод не только безопасен для окружающей среды, но позволяет уменьшить количество необходимой для производства воды. При этом сама корпорация – давний и надёжный партнёр Металлоинвеста.

– Наше партнерство с Металлоинвестом началось в 2005 году, и с тех пор мы работали вместе на Михайловском и Лебединском ГОКах, чтобы обеспечить значительный прирост эффективности производства высококачественного железорудного концентрата с помощью пятидечных грохотов StackSizer® от компании «Деррик», – рассказал главный исполнительный директор и президент Корпорации «Деррик»Митчелл Дж. Деррик. – Я очень рад, что мы развиваем этот важный альянс с решением Металлоинвеста использовать недавно предложенные восьмидечные высокочастотные грохоты «Деррик» SuperStack® на Михайловском ГОКе. Это инновационное решение более чем в два раза более производительно по сравнению с прежним оборудованием; оно позволит значительно сократить как первоначальные затраты на установку, так и текущие расходы на эксплуатацию и обслуживание.

Внедрение Технологии Тонкого Грохочения Деррик® идёт в два этапа. Сейчас она уже внедрена на четырех технологических секциях Обогатительной фабрики. В короткий срок, всего за один год были выполнены проектирование, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию. Бюджет первого этапа составил более 1,2 млрд рублей, а по итогам его реализации в 2020 году на секциях с тонким грохочением будет произведено более 3,7 млн тонн концентрата с содержанием железа, увеличенным до 67% с 65,1%.

На втором этапе проекта, реализация которого стартовала в августе 2019 года, будет построен новый корпус дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования «Деррик». По итогам 2 этапа в 2022 году производство высококачественного концентрата с содержанием железа 68,7% составит 16,9 млн тонн. Строительство нового корпуса дообогащения и модернизация производства позволят вовлечь в переработку труднообогатимые руды с более высоким содержанием железа, снизить затраты на вскрышу и себестоимость добычи. Прогнозный бюджет второго этапа - более 12 млрд рублей.

Представители Корпорации «Деррик» лично осмотрели результаты сотрудничества и запустили в эксплуатацию первую очередь технологии, в тот же день было подписано соглашение на поставку оборудования «Деррик» для строительства нового корпуса дообогащения концентрата на Обогатительной фабрике с «Тране Текникк» – эксклюзивным представителем Корпорации «Деррик» в России и СНГ. Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест Назим Эфендиев и генеральный директора ЗАО «Тране Текникк» Мирон Борис.

– «Мы в «Тране Текникк» очень гордимся тем, что способствовали успешному сотрудничеству между Металлоинвестом и Корпорацией «Деррик» - от разработки технологического решения для Лебединского и Михайловского ГОКов и до пуска грохотов «Деррик» в экслуатацию, обеспечив их функционирование в соответствии с проектным заданием, и тем, как лучшее оборудование мирового уровня Корпорации «Деррик» должно работать на предприятиях ведущей железорудной компании «Металлинвест» – прокомментировал подписание Мирон Борис.

– Внедрение технологии тонкого грохочения - важнейший элемент комплексной программы повышения качества железорудной продукции Михайловского ГОКа. Повышение качества концентрата позволит комбинату производить окатыши премиального качества на уровне лучших мировых стандартов. Продукция МГОКа выйдет в высшую мировую лигу, для нее откроются новые рынки сбыта. Комбинат также снизит воздействие на окружающую среду и повысит эффективность производства, - рассказал Назим Эфендиев.

На подписании соглашения присутствовали также управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов и председатель комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Курской области Михаил Аксенов. По словам Михаила Николаевича, внедрение технологии грохочения – событие важное не только для Металлоинвеста, как ведущего производителя и поставщика железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, но и для всей Курской области, для промышленности которой МГОК является флагманом.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»