Прислать новость Магазин

Металлоинвест подарил курским пожарным машину

Автоцистерну на базе автомобиля КамАЗ получила пожарная часть № 15

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

172

Пожарная часть № 15 Государственной противопожарной службы по Курской области получила новую пожарную машину. Автоцистерна на базе автомобиля КамАЗ станет важным подспорьем: машина укомплектована ёмкостью для воды объёмом 6 кубометров, запасом пенообразователя 360 литров, современным пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным инструментом. Современный модифицированный насос позволяет подавать до 40 литров воды в секунду. Есть в машине и средства спасения людей при дорожно-транспортных происшествиях и при происшествиях на воде. Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица, так и в качестве насосной установки при работе с другими автоцистернами. Хорошая проходимость машины позволяет работать в любых дорожных условиях.

Дарителем стала Компания «Металлоинвест». Пожарная часть № 15 осуществляет охрану объектов Михайловского ГОКа и ближайших населенных пунктов, поэтому предприятие и пожарные давно и тесно сотрудничают. Тем более что в Металлоинвесте уделяется большое внимание обеспечению пожарной безопасности на производственных объектах, и руководители компании оказывают системную поддержку в развитии материально-технической базы пожарной части.

– Тесное взаимодействие с Металлоинвестом позволяет нам добиваться высоких результатов работы. В 2018 году 15-я пожарная часть вошла в число лучших в ЦФО, — рассказал начальник части Сергей Сабельников.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»