Прислать новость Магазин

В Курской области вновь заработал Музей истории Михайловского ГОКа

Обновлённый музей должен стать открытой дискуссионной площадкой для молодёжи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

296

В Железногорске после реконструкции открыл свои двери Музей истории Михайловского ГОКа. Благодаря поддержке «Металлоинвеста» он расширил не только площадь, но и возможности для взаимодействия с посетителями.

Музей истории МГОКа хранит документы, фотографии, публикации об освоении крупнейшего в мире месторождения железных руд, биографии первопроходцев, первостроителей города. Теперь музей сможет продемонстрировать больше редкостей всем желающим – в ходе реконструкции заменена экспозиция, выделены отдельные помещения под хранилища и организован зал для проведения мероприятий с жителями города.

Дополнительные помещения планируется использовать в качестве открытой площадки для молодежи – здесь должны проходить дискуссии, форумы школьников, студентов колледжей, волонтеров, участников культурных и общественных проектов.

– Приятно и радостно заходить в такой центр культуры, — поблагодарил компанию «Металлоинвест» за проведенную реконструкцию музея руководитель клуба первопроходцев Василий Морозов. — Душа радуется: помещение просторное, можно проводить встречи со школьниками, студентами. Думаю, мы будем часто здесь встречаться.


Изменения нашли отклик у представителей власти, ведь история труда простых железногорцев – лучшая мотивация для следующих поколений.

– Молодежь черпает силы в традициях и устоях и, глядя на ваш трудовой подвиг, молодые люди, несомненно, будут вдохновляться. Вы подняли такую глыбу в прямом и переносном смысле, что заслуживаете самого глубокого уважения, — отметил на открытии заместитель главы города по социальным вопросам Константин Булгаков, обращаясь к присутствующим ветеранам.

В честь открытия представители администрации города и социальной дирекции МГОКа вручили музею ноутбук, а также в качестве нового экспоната — концентрат, полученный на установках тонкого грохочения Derrick, – новой технологии, внедренной на предприятии.

Информация предоставлена пресс-службой компании «Металлоинвест»