Прислать новость

Проекты Металлоинвеста делают жизнь комфортной и интересной

В Железногорске продолжается реализация проектов победителей грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!», направленного на повышение комфорта общественной.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

192

В реализации участвуют не только сотрудники компании, но и инициативные горожане. Пример тому — проект Железногорского методического центра «Интерактивные технологии в работе учителя», который способствует взаимодействию педагогов и учеников в цифровом формате.

»

У педагогов, как показывают многочисленные конкурсы, есть интересные идеи, им важно их достойно оформить, подать так, чтобы это было понятно и привлекательно для коллег и детей. Мы помогаем учителям, воспитателям детских садов, школьникам использовать в своей работе новые технологии, рассказываем, как следует создавать сайты.

Юрий Ливенцев

Руководитель ресурсного центра городского методического центра

В рамках еще одного грантового проекта под названием «Спасательный круг» железногорских школьников учат находить выход из сложных ситуаций. Благодаря гранту, полученному от Металлоинвеста, в школе № 6 оборудовали кабинет по безопасности, приобрели мультимедийное оборудование, компасы, диктофон, выставочную доску. Все это поможет ребятам постигнуть азы безопасного поведения. А чтобы сделать проект более насыщенным и интересным, его авторы пригласили к сотрудничеству представителей поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Железногорске, а также родителей учеников. Участвуя в конкурсах и квестах, ребята начнут намного увереннее чувствовать себя за пределами дома и школы.

Третий проект направлен на помощь животным, а реализацией занимается общественная организация «Хочу домой». Ее участники уже несколько лет внедряют в Железногорске гуманный и современный подход к решению проблемы бродячих животных. В этом году в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» на полученные средства стерилизовали более 100 животных. Каждого нового появившегося подопечного активисты приводят в порядок, а потом через социальные сети ищут для них ответственных хозяев.

»

«Стерилизовать большое количество животных за счёт собственных средств и пожертвований горожан было бы невозможно, — говорит учредитель организации Екатерина Бердникова. Если получится, будем участвовать в конкурсе еще раз, чтобы помочь большему количеству животных».