Прислать новость

В Железногорске обсудили ход реализации концепции развития здравоохранения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

170

Железногорск — представители администрации Курской области и г. Железногорска, компании «Металлоинвест», а также главные врачи городских медицинских учреждений подвели итоги реализации проекта «Концепция развития здравоохранения в Железногорске» в 2019 году и наметили планы на ближайшую перспективу.

Данная концепция нацелена на создание пациентоориентированной модели организации медицинской помощи. В рамках проекта определен ряд целевых программ: развитие службы родовспоможения, повышение качества и доступности лечения заболеваний лор-органов в стационаре, профилактика рака органов ЖКТ, повышение качества и доступности педиатрической и амбулаторной медицинской помощи. Предполагается, что на реализацию мероприятий в 2019 — 2021 гг. будет направлено 184 млн рублей, более трети этих средств составит финансовая поддержка компании «Металлоинвест».

»

— На государственном уровне поднимаются вопросы важности развития первичного звена здравоохранения. Поэтому и в нашей концепции упор сделан на кадровом обеспечении, — рассказала по итогам встречи заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. — В этом году благодаря сотрудничеству с компанией «Металлоинвест» железногорской горбольнице № 1 удалось привлечь педиатра, обеспечив его жилищными условиями, и мы сегодня обсуждали возможность продолжения этой программы.

Участие в совещании стало первым визитом в Железногорск для председателя комитета здравоохранения Курской области Елены Палферовой, которая познакомилась с работой городских больниц.

»

— В ноябре состоится Стратегическая сессия, на которой будут рассмотрены все направления оказания медицинских услуг, и мы приглашаем к диалогу пациентские сообщества, профсоюзы, врачей и всех желающих жителей, — отметила Елена Палферова.

На совещании обсудили также планы по приобретению нового медицинского оборудования при поддержке компании «Металлоинвест».

»

— Сотрудничество Металлоинвеста с регионом длительное и долгосрочное, — отметил начальник управления по охране здоровья ООО УК «Металлоинвест» Андрей Сальников. — В рамках трехстороннего социального партнерства компания направляет средства на поддержку важных профилактических проектов, в частности ранней диагностики рака груди, оказывает помощь в приобретении оборудования и проведении реконструкций учреждений здравоохранения городов присутствия.

В частности, в 2019 году для железногорской горбольницы № 2 на средства Металлоинвеста приобретен видеоэндоскопический комплекс и фиброгастроскоп для профилактики рака органов ЖКТ. Выполнен проект реконструкции детской стоматологии.

»

— Благодаря взаимодействию администрации города, региона и компании «Металлоинвест» мы оснащаем больницы новым оборудованием, и сегодня руководители городских больниц определили перечень приоритетных направлений поддержки на ближайшие годы, — рассказал глава Железногорска Дмитрий Котов. — В настоящее время формируются бюджеты, и эти пожелания будут учтены.

2020 год распоряжением губернатора Курской области Р.В. Старовойта объявлен Годом здоровья. Участники совещания выразили уверенность в том, что мероприятия в рамках концепции развития здравоохранения внесут свою важную лепту в качественное лечение и сохранение здоровья железногорцев.