Прислать новость

Михайловский ГОК стал победителем регионального конкурса «С заботой о людях»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

105

В Курске на торжественной церемонии Дня матери наградили победителей ежегодного социального конкурса «С заботой о людях». В номинации «Благотворительность» был отмечен Михайловский ГОК – предприятие компании «Металлоинвест».

»

Более пятидесяти различных компаний региона принимают активное участие в социальных программах, в том числе столь крупные производители как Металлоинвест, — сказала, вручая награды, заместитель губернатора Ирина Хмелевская, — Со своей стороны мы надеемся, что с каждым годом таких организаций будет все больше.

Компания «Металлоинвест» поддерживает развитие городских учреждений здравоохранения, образования, спорта, оказывает помощь детским домам, участвует в областном благотворительном марафоне «Мир детства» в рамках трехстороннего социального партнерства с администрациями Курской области и Железногорска.

»

Этот важный социальный проект администрации региона позволяет помочь многодетным семьям, одиноким мамам, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, в лечении, обучении, приобретении необходимых вещей. Мы, конечно, всегда с готовностью поддерживаем эту инициативу, — рассказал Сергей Кретов. – У нашей компании есть и свои традиции. Уже сейчас мы готовим новогодние подарки не только для детей работников, но и для ребятишек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Оказываем адресную помощь.

В ходе праздничного мероприятия многодетным семьям вручили подарки. В частности, семья Кузнецовых из Железногорского района получила ключи от автомобиля «Лада Ларгус», приобретенного на средства благотворительного марафона «Мир детства». В семье воспитывается 15 детей, 11 из которых приемные.

»

Приятно, что сделали такой подарок. Дети учатся за 20 км от дома, занимаются музыкой, художественной гимнастикой. Это, конечно, облегчит наше передвижение, — поблагодарила Любовь Кузнецова.