Прислать новость

Работников Михайловского ГОКа повезут новые автобусы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

368

Три новых городских автобуса МАЗ вместимостью более 100 человек пополнили автопарк Михайловского ГОКа. Техника поступила в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по обновлению автопарка предприятий компании.

Все транспортные средства, предназначенные для доставки работников на промплощадки, оснащены средствами безопасности. Автоматические системы предотвращают возможность движения автобуса при открытых дверях, несколько видеокамер позволяют оценивать ситуацию как снаружи, так и в салоне.

»

Это совсем другая машина, современная и комфортная, — оценил новинку сразу после первого рейса водитель управления грузопассажирских перевозок Роман Лукин, ранее работавший на МАЗах старого образца. – Автоматическая коробка передач, удобное сиденье с гидравлической подушкой обеспечивают комфорт работы водителя, а бегущая строка с названием рейса и просторный салон – удобство наших пассажиров.

Отметим, что всего в распоряжении автопарка МГОКа находится 100 автобусов. В феврале ожидается поступление еще одного – для пригородных рейсов.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь».

ПАО «Михайловский ГОК» — занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.