Прислать новость

На Михайловском ГОКе начались Дни информирования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

283

На обогатительной фабрике Михайловского ГОКа прошел День информирования, посвященный итогам работы в 2019 году, задачам на 2020 год и стратегическим целям компании. Во встрече с коллективом Михайловского ГОКа приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора — директор по производству Андрей Угаров, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям компании Юлия Мазанова и главный инженер комбината Александр Козуб.

Диалог начался с рассказа А.В. Варичева об общей ситуации на рынке ЖРС и позициях компании:

»

— Новые экономические вызовы — жесткая конкуренция, торговые барьеры, цифровизация всех процессов, изменение технологии и ассортимента предприятий — партнеров Компании — ставят перед нами новые задачи. Необходимо новое качество продукции и сервиса, работа с каждым клиентом и при этом освоение новых знаний, постоянное образование каждого сотрудника, чтобы не догонять время, а идти в ногу с ним.

Обсудили на встрече и основные задачи: реализацию инвестиционных проектов и планы по обновлению оборудования, продолжение процессов в рамках цифровой трансформации компании, совершенствование ремонтных процессов за счет автоматизации, организационных изменений, обучения персонала в рамках программы «Корпоративный университет».

Одним из важных для компании вопросов стало обеспечение достойной оплаты труда сотрудников. Среднемесячный доход на 1 работника МГОКа за 2019 год (с 13-й зарплатой) составил 49 605 рублей, что на 12,7% выше по сравнению с 2018 годом. Металлоинвест постоянно мониторит и сравнивает заработную плату сотрудников своих предприятий с доходами работников аналогичных специальностей в других компаниях горно-металлургической отрасли и регионах присутствия. В планах провести анализ заработной платы и по подразделениям предприятия. Возможность повышения доходов сотрудников в 2020 году исходя из макроэкономических и отраслевых тенденций будет рассматриваться на Социальном совете Металлоинвеста, который пройдет до 7 февраля.

»

— Насущная необходимость сегодня — понимание каждым сотрудником задач компании, сути и цели происходящих на предприятии изменений, ситуации на рынках, — прокомментировала директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Для руководителей принципиально важно получать своевременную обратную связь из каждого подразделения о возникающих вопросах и проблемах в работе, слышать и учитывать предложения любого уровня. Только единым сплоченным коллективом в режиме постоянного диалога мы сможем создать устойчивую компанию.

— Хорошо, что у нас проходят Дни информирования. Есть возможность задать интересующие нас вопросы, послушать руководителей компании. Нам рассказали о том, какие задачи сегодня стоят перед всеми комбинатами и что ждет нас впереди, какие направления развития выбирает Металлоинвест. Думаю, особенно для молодых работников это важно, — поделился помощник машиниста экскаватора Александр Мартынюк.

Отметим, что весомым результатом Михайловского ГОКа в 2019 году стало производство более 15 миллионов тонн железорудных окатышей — такие объемы в истории предприятия достигнуты впервые. Значимым событием стал запуск первой очереди тонкого грохочения — передовой технологии в обогащении железорудного концентрата. Начата реализация второй очереди — строительство нового корпуса дообогащения концентрата с доведением содержания железа в нем до 70%. Реализация этого проекта, а также поэтапная модернизация фабрики окомкования позволят комбинату производить окатыши премиального качества. Дни информирования с участием руководителей компании и предприятия будут продолжены.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь».

ПАО «Михайловский ГОК» занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.