Прислать новость

Наставники МГОКа передают студентам опыт и знания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

244

Студенты Железногорского горно-металлургического колледжа проходят производственную практику на Михайловском ГОКе, который входит в компанию «Металлоинвест».

Фабрика окомкования – важнейший передел технологической цепочки, адрес самых инновационных решений последних лет. Пройти производственную практику на таком современном производстве – значит, получить весомый опыт. В детали будущей профессии студентов посвящают опытные специалисты-наставники. Под их руководством практиканты знакомятся с технологией производства сырых окатышей, узнают, какая температура поддерживается в обжиговых печах, куда направляются обожженные окатыши в дальнейшем, как устроена очистка воздуха.

»

Практикант Виталий Арзамазов уже не первый мой подопечный, — рассказал машинист газодувных машин обжиговой машины № 3 Артем Жудинов. – Моя задача – показать ему производственный процесс, объяснить, как работает оборудование, научить правилам охраны труда.

— В колледже мы проходили эти темы, но на практике это выглядит куда интереснее! Мне очень хотелось бы после учебы прийти сюда на работу, — поделился эмоциями практикант Александр Анпилогов.

Всего с января по май практические знания и опыт во всех подразделениях комбината смогут получить около 150 учащихся железногорских колледжей.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь».

ПАО «Михайловский ГОК» — занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.