Прислать новость

На Михайловском ГОКе апробируют экзоскелет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

240

Представители Михайловского ГОКа приняли участие в презентации промышленного экзоскелета. Новинку разработали в Юго-Западном государственном университете г. Курска и презентовали представителям российских компаний, в том числе «Металлоинвеста».

Промышленный экзоскелет — устройство, предназначенное для увеличения силы мышц человека и расширения амплитуды движений за счет внешнего каркаса. Он способен помогать в подъеме тяжелых грузов, перенося физическую нагрузку со спины человека на собственный металлический каркас.

На сегодняшний день, стоимость уникального оборудования низкой назвать нельзя: около 800 тысяч рублей просят за полную комплектацию экзоскелета, 150 тысяч — за облегченный вариант без дополнительных функций. Однако в компании рассматривают возможность приобретения новинки.

Как рассказал директор по оборудованию Михайловского ГОКа Андрей Миронов, конструкция экзоскелета еще нуждается в доработке, но это перспективное направление, над которым ведется совместная работа ученых и производственников. Компания «Металлоинвест» с вниманием анализирует такое оборудование как возможность повысить безопасность и эффективность работы ремонтных служб, а также представителей профессий, связанных с тяжелыми условиями труда.

»

Сегодня ведется проработка договора между Михайловским ГОКом и ЮЗГУ об обучении 5 — 10 сотрудников основам использования экзоскелетов. В рамках договора будет произведена апробация двух опытных образцов непосредственно в производственных условиях – для доработки конструкции с учетом специфики комбината и определения возможности массового использования, — рассказал Андрей Константинович.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды – около 14 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь».

ПАО «Михайловский ГОК» занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.