Прислать новость

Промышленники Курской области обсудили реализацию инвестиционных проектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

361

В Курске состоялось совещание по подведению итогов работы промышленного комплекса региона в 2019 году. В рамках мероприятия обсуждались вопросы промышленной и налоговой политики, реализации крупных инвестиционных проектов, государственной поддержки. В совещании приняли участие представители администрации Курской области, департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ, УФНС по Курской области, а также руководители ведущих промышленных предприятий.

Главный инженер Михайловского ГОКа Александр Козуб рассказал о направлениях развития Михайловского ГОКа в рамках общей стратегии компании «Металлоинвест». Одна из важнейших тенденций времени — цифровизация, и комбинат внедряет IT-технологии по всем переделам. Единая цифровая платформа на базе решения SAP S/4HANA охватывает сегодня все бизнес-процессы предприятия: производство, ремонты, закупки, бюджетирование и работу с персоналом.

Ведется создание горно-геологической информационной системы карьера для онлайн-планирования горных работ, моделирования данных, оценки запасов. Планируется и появление «цифрового двойника» комбината для повышения надежности и эффективности эксплуатации оборудования.

Среди масштабных производственных проектов текущего дня — строительство дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) в карьере и корпуса по дообогащению концентрата на обогатительной фабрике. ДКК позволит транспортировать руду с самых нижних горизонтов на поверхность, не вовлекая железнодорожный транспорт, что существенно повысит экономическую эффективность добычи руды. Строительство комплекса дообогащения продолжает большую программу комбината по повышению качества железорудной продукции до уровня лучших мировых стандартов.

»

— Комплекс действий в рамках стратегии развития компании «Металлоинвест» направлен на повышение конкурентоспособности нашей продукции, укрепление позиций компании на мировых рынках ЖРС, повышение эффективности процессов и минимизацию воздействия на окружающую среду, — рассказал Александр Козуб. — Развиваясь и эффективно работая, мы создаем условия успешной деятельности и для наших партнеров — предприятий региона.

— Наши два гиганта — МГОК и Курская АЭС — имеют достаточно серьезную инвестиционную политику, и мы работаем над тем, чтобы создавался кооперационный эффект и был дан толчок развитию малого и среднего предпринимательства, — прокомментировал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Михайловский ГОК развивает партнерские отношения со предприятиями Курской области. В 2019 году комбинат увеличил закупки материалов, оборудования и запасных частей у региональных поставщиков на 9%, до 438 млн рублей.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь».

ПАО «Михайловский ГОК» занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.