Прислать новость

На Михайловский ГОК поступил заточной станок с программным управлением

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

187

В механосборочный цех управления по производству запасных частей (УПЗЧ) МГОКа поступил новый станок с числовым программным управлением, предназначенный для заточки фрез.

Новое оборудование работает в автоматическом режиме. Оператору нужно ввести основные параметры, а агрегат при помощи системы контроля определит габариты инструментов и выполнит функции по их обработке. Ожидается, что благодаря высокой производительности один станок сможет заменить сразу два устаревших образца.

»

— Для нас этот станок был сделан по спецзаказу, в единственном экземпляре. Его характеристики индивидуальны для нашего производства, — рассказал главный механик УПЗЧ Александр Жарченков. — Возможность проведения заточки фрез способствует их многоразовой эксплуатации и тем самым экономии расходных материалов. Заточку фрез мы сможем осуществлять и для других подразделений и предприятий компании, что в целом повысит эффективность производства.

Фрезы, которые планируется затачивать на новом оборудовании, являются основным инструментом для обработки металлов. От остроты их режущих поверхностей зависит точность изготовления изделий, производимых в УПЗЧ.

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды —
около 14 млрд т. Является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ, 2-м в мире производителем окатышей, одним из ведущих производителей товарной железной руды в мире. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-
металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь».

ПАО «Михайловский ГОК» занимает первое место в России по запасам железной руды и второе по производству железорудного сырья. Численность работающих на комбинате и его дочерних предприятиях составляет около 14 тысяч человек. Потребителями продукции комбината являются крупнейшие российские, европейские, американские и китайские производители стали.