Прислать новость

ВТБ в Курской области выдал среднему и малому бизнесу 31 млн рублей на выплату зарплаты работникам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

262

ВТБ в Курской области предоставил компаниям малого и среднего бизнеса кредиты на выплату заработной платы работникам на сумму более 31 млн рублей. Среди заёмщиков – центр медицинской реабилитации «Аквила», один из крупнейших в регионе грузоперевозчиков и производителей товарного бетона «Юмис», представители иных отраслей из числа пострадавших в результате COVID-19.

ВТБ предоставляет кредиты на выплату зарплаты юридическим лицам и ИП на срок до 12 месяцев. На первые полгода ставка составит 0% годовых, на оставшийся период – 3,5% годовых. Заемные средства выдаются предприятиям  наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслей из списка, утвержденного правительством.

При расчете максимальной суммы займа учитывается количество сотрудников, региональный МРОТ, районный коэффициент в субъекте, где зарегистрирован заемщик, ставка по взносам с заработной платы. Для оформления заявки достаточно упрощенного пакета документов, рассмотрение заявки происходит за один рабочий день. Залоговое обеспечение не требуется.

Управляющий ВТБ в Курской области Светлана Похомова отметила: «В компаниях сегмента среднего и малого бизнеса трудится огромное число жителей региона. Это розничная торговля непродовольственными товарами, деятельность в области медицины, ресторанный, гостиничный бизнес и т. д.

Сейчас очень важно сохранить рабочие места и дать возможность бизнесу продолжить работу, поэтому мы стремимся максимально оперативно реагировать на обращения клиентов, чтобы помощь была действительно своевременной. На сегодняшний день в работе курского ВТБ ещё 9 заявок на 8 млн рублей». 

Генеральный директор центра медицинской реабилитации «Аквила» Татьяна Семисоха добавила: «Сегодня штат реабилитационного центра — свыше 50 человек: врачи, инструкторы, логопеды, психологи, педагоги, прошедшие подготовку для работы с различными методиками реабилитации. Мы благодарны банку ВТБ за своевременную финансовую поддержку нашего трудового коллектива. Эта помощь для нас критически важна. Она поможет противостоять последствиям кризиса и продолжить работу после стабилизации ситуации».

Для того чтобы подать заявку, клиенту достаточно обратиться в офис банка или проконсультироваться в контакт-центре ВТБ для предпринимателей по телефону 8 (800) 200-77-99.

Справка:

Центр реабилитации «Аквила» был открыт в 2015 году. В 2017 году «Аквила» стала «Лучшим социальным проектом года» по итогам Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства. С 2018 г. центр полноценно участвует в программе обязательного медицинского страхования Курской области и оказывает бесплатную реабилитационную помощь.

ПАО ВТБ