Прислать новость

Святослав Островский назначен членом правления ВТБ

8 мая Наблюдательный совет ВТБ принял решение избрать Святослава Островского членом правления банка с даты согласования его кандидатуры ЦБ РФ.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

116

Святослав Островский будет отвечать за развитие ключевых направлений розничного бизнеса ВТБ под руководством заместителя президента-председателя правления Анатолия Печатникова.

В статусе члена правления он будет курировать потребительское, ипотечное и автокредитование, сбережения, кредитные, дебетовые карты и счета, а также работу департаментов розничных продуктов и цифрового бизнеса, отвечающих за внедрение новых программ и сервисов для физлиц-клиентов ВТБ.

В 2019 году мы начали масштабную цифровую трансформацию розничного бизнеса, стремясь увеличить до 50% долю онлайн-продаж по всем продуктам и до 100% - число сервисов, доступных клиентам дистанционно. Назначение Святослава Островского, который обладает большим опытом и отличными навыками в решении подобных задач, будет способствовать дальнейшему развитию и повышению эффективности розничного бизнеса ВТБ, - комментирует Анатолий Печатников.

Справка:

Святослав Евгеньевич Островский родился 9 марта 1979 г. в Краснодарском крае. Имеет степень бакалавра в Boumemouth University и магистра в Middlesex University, получил МВА в London Business School. С 2003 по 2010 гг. работал в КБ «Ситибанк», затем - в Банке «Русский Стандарт» на позиции директора департамента банковского бизнеса в области новых технологий. После этого перешел в «Сбербанк», где работал в должности вице-президента. В 2020 г. начал работу в Группе ВТБ.

ПАО ВТБ