Прислать новость

ВТБ Лизинг пересмотрел график лизинговых платежей Делимобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

284

АО ВТБ Лизинг и ООО «Каршеринг Руссия» (Делимобиль) договорились о реструктуризации лизинговых платежей. В настоящее время в рамках сотрудничества с ВТБ Лизинг у компании Делимобиль в финансовом лизинге находятся 1000 автомобилей - 500 Hyundai Solaris и 500 Volkswagen Polo. Машины были переданы в декабре 2019 года сроком на три года.

Каршеринг – это динамичный и органически растущий сегмент шеринговой экономики. В 2019 году Москва стала мировой столицей каршеринга с более чем 30 тыс. машин в парке, обогнав по этому показателю Токио и Нью-Йорк. Мы продолжаем верить в дальнейшее развитие этого сегмента в России. Считаем, что такие крупные игроки, как Делимобиль, смогут даже укрепить свои позиции на рынке. Конечно, пандемия привнесла в бизнес наших клиентов временную паузу, но мы намерены продолжать сотрудничество с широким кругом финансово устойчивых каршеринговых компаний, – прокомментировал генеральный директор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер.

Мы видим огромный потенциал развития отрасли, несмотря на внесенные пандемией коррективы. Десятки тысяч поездок в сутки - тенденция, которую определили удобство сервиса и его доступность. В текущих экономических условиях, когда покупка и обслуживание личного автомобиля будут только расти в цене, каршеринг лишь упрочит свои позиции. Мы благодарны партнерам за поддержку и рады, что наши прогнозы по восстановлению индустрии совпадают. Первая неделя после возобновления работы каршеринга показала, что услуга более, чем востребована, а пользователи с нетерпением ждут снятия всех ограничений, – считает основатель и Президент «Делимобиль» Винченцо Трани.

ПАО ВТБ