Прислать новость

Металлоинвест повышает доходы сотрудников предприятий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

199

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, с 1 октября 2020 года повышает доходы сотрудников предприятий компании.

Соответствующее решение было принято на социальном совете Металлоинвеста — коллегиальном органе социально-трудового партнерства работников и работодателя, в состав которого вошли руководители управляющей компании, предприятий Металлоинвеста и представители профсоюзных организаций.

До конца года на эти цели будет выделено 620 миллионов рублей с учетом отчислений на социальное страхование, а размер повышения составит 5%. Основную часть этих средств направят на обеспечение гарантированного роста заработных плат на 3%. Оставшиеся 2% фонда повышения будут распределены для увеличения размера текущих выплат.

»

Это второе повышение доходов в текущем году: с 1 марта они были повышены также на 5%, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. – Ситуация на рынках железорудной и стальной продукции остается сложной, но для нас принципиально важно обеспечивать стабильное благополучие наших сотрудников в любой экономической ситуации. Увеличение доходов работников наших предприятий опережает темп роста стоимости жизни в регионах присутствия. Мы обеспечиваем уровень доходов, позволяющий привлекать и удерживать лучших профессионалов в отрасли, которые гордятся своей работой на комбинатах Металлоинвеста.

В результате повышения доходов с 1 марта и с 1 октября, введения новых планов премирования, перераспределения ФОТ и других выплат, суммарное увеличение доходов сотрудников предприятий Металлоинвеста составит около 14% по итогам 2020 года. В 2019 - 2020 гг. был внедрен целый ряд новых планов премирования, главным из которых является ежеквартальное поощрение за соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности.

Всего за последние три года рост среднемесячной заработной платы в компании, в зависимости от предприятия составил 27 — 34%. Размер вознаграждения каждого сотрудника зависит от результатов его труда. Заработная плата работников компании формируется из фиксированной и переменной частей. Переменная часть вознаграждения складывается из выплат по результатам выполнения ключевых показателей эффективности, а также ежеквартального премирования работников, демонстрирующих высокую культуру в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Сотрудники также могут получить дополнительные премии за рационализаторство, операционные улучшения, повышение производительности и другие достижения. Металлоинвест выстраивает взаимодействие с сотрудниками на принципах партнерства. С 2008 года в компании действует типовой коллективный договор, содержащий единые для всех предприятий Металлоинвеста социально-трудовые нормы и гарантии. Договор является актом социального партнерства и предусматривает взаимные обязательства работодателя и работников компании.

В Металлоинвесте один из лучших социальных пакетов в отрасли. Компания реализует широкий спектр программ для сотрудников, членов их семей и бывших работников (пенсионеров). В 2019 году расходы на внутренние социальные программы составили более 2,9 миллиарда рублей.

В период пандемии коронавируса компания сконцентрировала усилия на защите жизни и здоровья сотрудников. Металлоинвест направил на помощь работникам и оснащение предприятий в рамках борьбы с COVID-19 более 800 миллионов рублей. Кроме того, дополнительно компания направила 2 миллиарда рублей на поддержку медицинских учреждений регионов присутствия.