ВТБ в Курской области нарастил ресурсный портфель на 17%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

189

Банк ВТБ в Курской области по итогам первого полугодия 2020 года увеличил портфель привлеченных средств физических и юридических лиц на 17%, до 34,7 млрд рублей. Совокупный кредитный портфель на 1 июля вырос на 7% и составил 29,9 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель по итогам первого полугодия составил 16,7 млрд рублей, рост на 6% с начала года. Портфель ипотеки достиг 6,2 млрд рублей, увеличившись за шесть месяцев на 15%. Портфель кредитов наличными вырос на 2%, до 9,1 млрд рублей. 

Всего за январь — июнь ВТБ предоставил жителям региона свыше 5 тысяч кредитов на сумму 3,6 млрд рублей — на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На покупку жилья банк одобрил более тысячи займов на 1,6 млрд рублей (+56%). Объем выдачи кредитов наличными составил 1,9 млрд рублей, таких кредитов за полгода выдано 4 тысячи штук.

Портфель привлеченных средств физлиц на 1 июля достиг 21,5 млрд рублей, прирост за полгода составил 9%. Наибольший рост по данному направлению достигнут по инвестиционным продуктам — инвестиционный портфель увеличился на 66%, до 3,4 млрд рублей. 

Кредитный портфель в корпоративном сегменте на отчетную дату зафиксирован на уровне 13,2 млрд рублей (+7% за шесть месяцев). Объем кредитов среднему и малому бизнесу на 1 июля увеличился на 9%, до 11 млрд рублей. Гарантии и аккредитивы выросли в полтора раза, до 1,8 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов достиг 13,2 млрд рублей, увеличившись на 32%. Основную долю занимают средства клиентов СМБ — 11,2 млрд рублей, прирост за полгода — 44%. 

Управляющий ВТБ в Курской области Светлана Похомова отметила:

— За прошедшее полугодие, несмотря на непростую экономическую ситуацию в связи с пандемией коронавируса, нам удалось нарастить все ключевые показатели. Наибольшими темпами рос ресурсный портфель как в корпоративном, так и в розничном сегменте, где мы по-прежнему отмечаем высокий спрос на инвестиционные продукты. При этом важнейшим направлением работы банка в первом полугодии стали программы поддержки клиентов, пострадавших от COVID-19. С начала апреля до настоящего времени ВТБ в Курской области оказал кредитную помощь бизнесу и населению на 1,7 млрд рублей.

ПАО ВТБ