Прислать новость

Банк ВТБ и ПИК раскрыли первые эскроу-счета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

320

Банк ВТБ и ПИК провели первое раскрытие эскроу-счетов в Москве. Объем перечисленных средств составляет 3 млрд рублей. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого корпуса проекта <Дмитровский парк>.

Совместно с банком ВТБ было разработано уникальное интегрированное IT-решение, которое впоследствии стало применяться на всех проектах ПИК: система интеллектуального мониторинга, позволяющая в онлайн режиме контролировать использование кредитных средств и процесс строительства вплоть до конкретной задачи. Для покупателей квартир был разработан отдельный сервис, который позволяет быстро и комфортно оформить сделку по покупке жилья.

Первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил:

В октябре 2018 года мы с ГК ПИК провели крупнейшую на тот момент в России сделку в рамках 214-ФЗ. Технические решения, внедрённые нами, позволяют максимально комфортно взаимодействовать застройщику и банку. Сегодня банк являемся одним из лидеров на рынке эскроу: покупатели недвижимости видят в нас надёжного партнёра, а строительная отрасль ценит высокий уровень экспертизы и решения, которые мы предлагаем. Мы планируем и дальше развивать сегмент эскроу и предоставлять финансовые услуги на высочайшем уровне.

Сергей Гордеев, президент ПИК:

В 2018 году ПИК первым в отрасли начал переход на использование эскроу-счетов. На пилотном проекте «Дмитровский парк» мы настроили бизнес-процессы и системы компании таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу механизмов проектного финансирования и новых форм расчетов с нашими покупателями. Сегодня мы можем сказать, что переход на новую систему реализации проектов строительства жилья прошел успешно - совместно с Банком ВТБ мы выстроили эффективный и прозрачный формат взаимодействия со всеми сторонами.

«Дмитровский парк» - первый проект ПИК, который начал реализовываться в рамках нововведений в законе 214-ФЗ. Заключенное между банком ВТБ и ПИК соглашение в 2018 году было крупнейшим в России - объем проектного финансирования составил 19,9 млрд рублей. 

ПАО ВТБ