На Михайловском ГОКе приступил к работе новый тепловоз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

315

На Михайловский ГОК им. А.В. Варичева (предприятие Металлоинвеста) поступил новый тепловоз. Машину приобрели по программе модернизации производственных мощностей предприятий компании.

Тепловоз был изготовлен на Брянском машиностроительном заводе. Он соответствует высоким требованиям, предъявляемым к технике и оборудованию на комбинате.

»

В машине созданы комфортные условия для продуктивной работы машиниста и его помощника, — отмечает начальник тепловозного депо МГОКа Дмитрий Власов. – Тепловоз оснащен компьютерной начинкой, позволяющей машинисту контролировать все узлы и агрегаты. Также установлена система диагностики, с помощью которой можно не выходя из кабины наблюдать за всеми параметрами работы тепловоза.

Надежность машины и удобство обслуживания – далеко не единственные преимущества современной техники. В кабине установлен кондиционер, антивибрационные кресла для удобства локомотивной бригады.

За безопасность отвечают система обнаружения возгораний и телемеханическая система, которая исключает несанкционированное движение состава, обеспечивает непрерывный контроль за состоянием работоспособности машиниста. Оснащение локомотива обеспечивает экономию дизельного топлива и соблюдение необходимых экологических параметров.

Тепловоз уже приступил к работе на станциях «Михайловский рудник» и «Курбакинская», откуда готовая продукция комбината начинает свой путь к потребителям.