ВТБ Лизинг передал 260 Volkswagen Polo для такси в Москве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

76

ВТБ Лизинг завершил передачу партии из 260 автомобилей Volkswagen Polo общей стоимостью около 190 млн рублей московскому таксопарку «Профессионал». Машины приобретены по договору финансового лизинга сроком на 12 месяцев с использованием программы льготного лизинга колесных средств Минпромторга.   

ТК «Профессионал» оказывает услуги по аренде автомобилей для работы в такси в Москве и Московской области. В парке компании более 1000 машин Volkswagen Polo, Kia Rio, Hyundai Solaris и Skoda Octavia, которые она предлагает в аренду с полным комплектом документов и желтыми номерами. Таксопарк работает с крупнейшим агрегатором Яндекс.Такси. В настоящее время компания расширяет свой автопарк и в рамках этого проекта сотрудничает с ВТБ Лизинг.

Государственная программа льготного лизинга колесных транспортных средств Министерства промышленности и торговли РФ предусматривает субсидирование части авансового платежа по лизинговым договорам при покупке автомобилей, которые произведены на территории России в 2020 году. Скидка на аванс по «Стандартной программе» составляет 10%, но не более 500 тыс. руб. на одну машину. По целевой подпрограмме «Свое дело», которая ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса, можно получить увеличенную скидку в размере 12,5% от стоимости техники, но не более 625 тыс. рублей на один автомобиль. Срок лизинга по программе Минпромторга составляет от 12 до 60 месяцев. С 1 июля 2020 г. под действие программы льготного лизинга попадают исключительно транспортные средства с электронным ПТС.

Мы видим интерес со стороны таксопарков к нашим продуктам и прогнозируем дальнейшее увеличение продаж. Популярность такси постоянно растет, и в этом году, даже с учетом влияния пандемии, планируется, что объем этого рынка составит 735 млрд рублей, что на 4% больше, чем в 2019-м. Мы видим, что у бизнеса вновь появляется потребность в обновлении и расширении автопарка, и рады предложить льготные условия приобретения машин для такси. В этом году действие программы Минпромторга впервые было расширено на автомобили для такси, и многие наши клиенты из данного сегмента воспользовались этой возможностью, чтобы на более выгодных условиях провести техническую модернизацию. Кроме того, в рамках сотрудничества с Яндекс.Такси мы уже передали около 1000 машин партнерам агрегатора, - отмечает коммерческий директор ГК ВТБ Лизинг Евгений Татаринов.

ПАО ВТБ