Курское предприятие помогает медикам в борьбе с COVID-19

Михайловский горнообогатительный комбинат приобрёл микроавтобусы для железногорской больницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

19

Местные предприятия не остались равнодушными во время пандемии. Одно из них, Михайловский горнообогатительный комбинат (ГОК) имени Варичева (входит в холдинг «Металлоинвест»), выделило три новых шестиместных микроавтобуса ГАЗ-2217-750 для амбулаторной службы Железногорской городской больницы. 

Транспорт будут использовать для обслуживания вызовов врачей на дом, в том числе для забора анализов. На приобретение автомобилей направили почти три миллиона рублей. 

Забота о здоровье жителей регионов присутствия является одним из основных приоритетов для нашей компании. Сегодня «Металлоинвест» оказывает серьёзную поддержку врачам в условиях коронавируса. Это не только вклад в борьбу с опасным заболеванием, но и долгосрочная инвестиция в повышение доступности качественного медицинского обслуживания, − отметил управляющий директор Михайловского ГОКа Антон Захаров.

Оснащение Железногорской городской больницы – часть масштабной программы «Металлоинвеста» по поддержке здравоохранения Курской области. На эти цели компания выделила около 600 миллионов рублей.

Для больниц региона приобретаются компьютерные томографы, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, анализаторы газов и электролитов крови, многоразовые костюмы и респираторы для медиков, а также медикаменты.

«Металлоинвест» оказывает нам огромную помощь в этот сложный период. На средства компании полностью перепрофилировано отделение больницы под ковидный госпиталь. Новым и современным оборудованием оснащено реанимационное отделение. Мы получили компьютерный томограф, который обладает высокой точностью исследования. 

На нём уже проведено более 1,5 тысячи исследований. А новые автомобили, безусловно, повысят оперативность оказания врачебной помощи, – уверен главный врач Железногорской городской больницы Алексей Филатов.

Автор: