Металлоинвест внедряет роботизированную автоматизацию бизнес-процессов

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сократила время выполнения ряда рутинных процессов благодаря внедрению роботизированной автоматизации (RPA). 

29.01.2021 11:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В качестве одной из RPA-платформ Металлоинвест выбрал систему UiPath.

Внедрение RPA-платформы в компании началось год назад с роботизации процессов проверки потенциальных контрагентов, финансовых проводок и кадровой деятельности. Специалисты JSA Group, дочернего ИТ-предприятия Металлоинвеста, в кратчайшие сроки освоили практические методы работы с системой.

«RPA-платформа UiPath обладает большим количеством учебных материалов и достаточно интуитивна в работе. Благодаря этому человек, имеющий базовые знания в сфере разработки, без особого труда может начинать создавать роботов, совершенствуясь в процессе работы», – сказал директор кластера Robotics JSA Group Артём Африкян.

На сегодняшний день цифровых помощников активно используют в своей работе сотрудники экономической безопасности, финансового направления, специалисты по учету персонала. Решение повторяющихся задач роботом позволило существенно сократить время их выполнения в ряде случаев и повысить эффективность бизнес-процессов.

«Использование RPA-платформы UiPath крупными промышленными компаниями позволяют им совместить объективно необходимый уровень централизации с высокой гибкостью бизнес-процессов, – рассказала генеральный директор в РФ и СНГ в UiPath Светлана Анисимова. – При этом простота работы с решением позволяет им не только внедрять систему собственными силами, но и самостоятельно расширять область её применения, перенося модули на другие сферы деятельности предприятия».