Куряне стали чаще оформлять туристическую медстраховку

На третьем месте по популярности — российские курорты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18

Несмотря на пандемию, россияне не перестают путешествовать. И все чаще выбор оказывается в пользу российских курортов и туристических баз. Еще одна тенденция — наши соотечественники стали чаще страховать свои медицинские расходы — так, как раньше они делали это в заграничных путешествиях.

Причем предпочитают делать это онлайн... Об этом свидетельствует возросшее в разы число покупок медстраховок для путешествующих по России туристов. О том, какие страны воронежцы и жители других городов России предпочитают посещать, рассказали сотрудники одной из страховых компаний. 

Где отдыхают россияне в пандемию?

В прошлом году мы реализовали несколько серьёзных IT-проектов, позволяющих постоянно расширять возможности онлайн-общения страхователей и компании, что положительно отразилось на качестве обслуживания клиентов и на спросе на онлайн-продукты страхования. 2020 год был очень непростым для сегмента страхования туристов, но мы довольны результатами — объём продаж полисов «Поехали!» оказался в несколько раз лучше прогнозов, которые мы делали с учётом пандемии в середине года, — говорит руководитель Блока цифрового бизнеса ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Литовченко.

По его словам, положительная динамика спроса на полисы путешественников наблюдается со второго полугодия 2020-го и сохраняется по настоящий момент. 

Опираясь на статистику компании, специалист рассказывает, что у россиян остаются востребованными страны, где для туристов предусмотрено нахождение в обязательном карантине.

Одно из самых популярных направлений сейчас — Объединенные Арабские Эмираты. На втором месте — Египет и Турция. На третьем — российские курорты. Также растёт спрос на страхование и у россиян, выезжающих в Шенгенскую зону.

Что такое медстраховка для туриста и зачем она нужна?

На примере полиса «Поехали!» специалист объяснил, что такое медстраховка для туриста и зачем она нужна.

Так, продукт обеспечивает финансовую защиту во время пребывания за границей и поездок по России. В базовое покрытие включено возмещение медицинских расходов, связанных с оказанием срочной амбулаторной или стационарной помощи, транспортировкой по медицинским показаниям и т. п. В договор можно добавить различные опции, чтобы максимально обезопасить своё путешествие от неприятных ситуаций — например, застраховаться от несчастного случая или защитить багаж от утраты.

В 2020-м за счёт роста спроса на дополнительные риски и опции средний чек по полисам «Поехали!» вырос в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом. С учётом этой тенденции и для того, чтобы в полной мере удовлетворить потребности наших клиентов, мы готовим обновление нашего продукта. В него войдёт больше дополнительных опций, что сделает нашу страховку для туристов ещё более привлекательной, — подчеркнул Дмитрий Литовченко.

Автор: