Металлоинвест запускает промышленный туризм на Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

36

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, запускает промышленный туризм на своих предприятиях.

Первым двери для посетителей откроет Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, расположенный в городе Железногорске Курской области. Экскурсионные маршруты на комбинате запустят уже в текущем году. Они будут включать в себя самые впечатляющие производственные объекты. В частности, туристы смогут посетить карьер, где разрабатывается крупнейшее в мире месторождение железной руды, увидеть уникальный дробильно-конвейерный комплекс длиной 700 метров и гигантские 240-тонные карьерные самосвалы, посетить производство железорудных окатышей, ознакомиться с историей Михайловского ГОКа в музее. В маршрут планируют включить аттракцион, основанный на виртуальной реальности. 

Заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова отметила значимость проекта для города горняков Железногорска:

Промышленный туризм придаст новый импульс развитию малого и среднего бизнеса, созданию культурных и экономических партнерств, познакомит людей с передовыми технологиями горно-металлургической отрасли, послужит популяризации рабочих профессий и продвижению принципов зеленой металлургии, которым следует Металлоинвест. Михайловскому ГОКу есть что показать и чем удивить самых искушенных путешественников.

Экскурсионные маршруты МГОКа как часть программы промышленного туризма в Курской области были представлены на Международной туристической выставке «Интурмаркет-2021» в Москве. В рамках деловой программы выставки прошла тематическая сессия «Перспективы промышленного туризма для регионов», на которой в том числе был рассмотрен опыт и планы Курской, Челябинской, Кемеровской и Ивановской областей.

Михайловский ГОК – промышленная жемчужина Курской области, – заявила председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина. – Комбинат безусловно станет одной из точек притяжения и вольется в региональные туристические маршруты.

В конце прошлого года администрация Курской области подписала соглашение с Агентством стратегических инициатив (АСИ) о развитии промышленного туризма. Уже определены его флагманы: Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, Курская АЭС, Курский электроаппаратный завод и другие компании.