Металлоинвест стал лидером рейтинга раскрытия информации по целям устойчивого развития

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

24

Компания «Металлоинвест» вошла в категорию А и стала одним из лидеров рейтинга по раскрытию информации по целям устойчивого развития ООН. Результаты нового рейтинга, в котором приняли участие 43 компании, были представлены на заседании комитета Российского союза промышленников и предпринимателей.

Мы ежегодно публикуем информацию о вкладе компании в устойчивое развитие, представляем в отчётности нашу стратегию по достижению ЦУР, показываем систему управления этим процессом и достигнутые результаты, — отметил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. — Большое внимание уделяем популяризации ЦУР и вовлечению сотрудников. В компании разработан уникальный образовательный курс по устойчивому развитию. В этом году планируем обучить более 12 тыс. сотрудников, а в дальнейшем сделать курс открытым для широкой общественности.

Рейтинг компаний по раскрытию информации об интеграции целей устойчивого развития ООН оценивает качество раскрытия информации в нефинансовой отчетности, а также позволяет проанализировать зрелость предприятий с точки зрения внедрения ЦУР в стратегии и бизнес-процессы. Проект нацелен на улучшение качества управления в сфере устойчивого развития, повышение прозрачности бизнеса и развитие ответственной деловой практики.

Рейтинг был подготовлен по инициативе и при поддержке комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. Методологическую поддержку и пилотную оценку компаний по разработанной методологии осуществляет международная консалтинговая компания PwC. Металлоинвест полностью поддерживает цели устойчивого развития ООН (ЦУР), принятые в 2015 году, направленные на решение важнейших экологических, экономических и социальных проблем планеты.

Компания убеждена, что ответственное ведение бизнеса и деятельность в области устойчивого развития вносят значительный вклад в достижение ЦУР. Компания признает важность всех 17 целей устойчивого развития, при этом наибольший вклад в рамках своей деятельности вносит в достижение таких целей, как защита здоровья, повышение доступности качественного образования, повышение уровня жизни, обеспечение достойных условий труда и экономический рост, развитие промышленности, инфраструктуры и внедрение инновационных технологий.