На Михайловском ГОКе им. А.В. Варичева приступил к работе новый 20-кубовый экскаватор 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

34

В карьере Михайловского горно-обогатительного комбината им. А.В. Варичева (входит в компанию «Металлоинвест») приступил к работе 20-кубовый экскаватор ЭКГ-20. Это четвёртый экскаватор такой модификации на комбинате. В тандеме с 220- и 240-тонными БелАЗами они образуют высокоэффективные комплексы по добыче и транспортировке горной массы. 

Экскаватор оборудован современными системами безопасности и контроля опасных зон: камерами обзора по периметру с системами ночного видения, мощными светодиодными прожекторами, автономной системой автоматической смазки, датчиками нагрева узлов и механизмов, системой пожаротушения. Кабина машиниста оснащена системами климат-контроля и шумоподавления, а также антивибрационным креслом. 

Большой объем ковша и, соответственно, высокая производительность позволяют новому экскаватору обслуживать два перегрузочных пункта в карьере. За смену ЭКГ-20 грузит в среднем 18 тысяч тонн породы, — пояснил начальник экскаваторного участка № 3 в карьере Михайловского ГОКа Дмитрий Козырев. — Планируем в дальнейшем повысить эффективность производственного процесса, организовав двухстороннюю погрузку: самосвалы будут подъезжать к горной машине по очереди справа и слева, что позволит сократить время ожидания большегруза.  

Современную технику приобрели в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по обновлению парка горнотранспортного комплекса. С начала года на Михайловском ГОКе уже введены в эксплуатацию два БелАЗа грузоподъемностью 240 тонн и бульдозер Shantui SD52-5. В течение года ожидается поступление погрузчика Caterpillar, бурового станка СБШ-250, самоходной буровой установки и тепловоза.