Металлоинвест – лидер корпоративной благотворительности России

07.12.2021 15:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Металлоинвест возглавил рейтинг «Лидеры корпоративной благотворительности», став одной из шести компаний в категории А+. Программа поддержки регионов в период пандемии и грантовый конкурс Металлоинвеста «ВМЕСТЕ! с моим городом» были признаны лучшими в своих категориях.

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» — проект ассоциации грантодающих организаций «Форум доноров» и одно из крупнейших событий в сфере корпоративной благотворительности и социальных инвестиций в России.  Рейтинг «Лидеры корпоративной благотворительности» формируется на основе методологии EY. В этом году в нем приняли участие 44 компании. Всего на конкурс номинаций поступило более 100 заявок.

«Неравнодушное отношение к каждому, кому нужна помощь, – это философия Алишера Бурхановича Усманова, основателя Металлоинвеста. Воплощая этот подход, компания на протяжении многих лет заботится о развитии городов и территорий, о благополучии сотрудников и их семей, чутко реагирует на внешние вызовы, готова не просто протянуть руку помощи, а сделать больше, чем от неё ожидают, – отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова. – Этот принцип во многом предвосхитил актуальную тенденцию по формированию «корпоративного гражданства» у бизнеса. Спасибо экспертам конкурса за высокую оценку зрелости наших подходов к социальной ответственности и эффективности реализуемых нами проектов».

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности» проходит при поддержке Совета Федерации, партнерами проекта являются АНО «Национальные приоритеты», ИД «Коммерсантъ» и EY в России. Партнерами номинаций конкурса проектов являются РСПП, Минэкономики, Минобрнауки, Минкульт, Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации, Фонд президентских грантов, ООН в России, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» при поддержке СИБУР и организации «Общественный форум «Экология».

Справка
Программа поддержки регионов в период пандемии Ключевой задачей Металлоинвеста является защита жизни и здоровья сотрудников, обеспечение стабильной работы предприятий. С начала пандемии Металлоинвест направил на охрану здоровья сотрудников и жителей городов присутствия более 3 млрд руб. На всех предприятиях организован комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить максимальную безопасность работников и членов их семей. Для лечебных учреждений регионов приобретены медицинское оборудование, СИЗы, проводится постоянное обучение сотрудников. В Металлоинвесте созданы ситуационные центры по борьбе с коронавирусом. По обращении в них сотрудники получают квалифицированную помощь и инструкцию к действию. Грантовый конкурс Металлоинвеста «ВМЕСТЕ! с моим городом» С 2016 года на развитие Курской, Белгородской и Оренбургской областей в рамках программ по социально-экономическому партнёрству Металлоинвест направил почти 17 млрд руб. Основные направления программ: создание новых общественных пространств, развитие образования, культуры, спорта, здравоохранения, поддержка некоммерческих организаций. В Металлоинвесте уверены, что одним из самых эффективных инструментов для вовлечения жителей в происходящие изменения является грантовый конкурс «ВМЕСТЕ! с моим городом». С 2016 года на конкурс было подано 1 213 заявок, 397 из которых были поддержаны и реализованы. Грантовый конкурс позволяет начать с небольших, простых проектов и вырастить их до общегородских. Для этого разработана масштабная образовательная программа, в которую привлекаются как местные эксперты, так и специалисты федерального уровня — лидеры в области социального проектирования и развития городов. Подача заявок, экспертиза и отчетность для удобства переведены на онлайн-платформу, разработана система мониторинга и оценки конкурса. В 2020 году четыре проекта победителей грантового конкурса были включены в программы соглашений о социально-экономическом партнерстве, заключенных между Металлоинвестом и администрациями регионов.