Инициированный Металлоинвестом проект реконструкции парка Железногорска получил поддержку государства

30.08.2022 13:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Проект по реконструкции городского парка им. Никитина в г. Железногорске Курской области вошел в число победителей VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Он получит федеральный грант в размере 95 млн рублей, а также софинансирование из областного и местного бюджетов.

Финалистов конкурса определила федеральная комиссия, которую возглавил вице-премьер Марат Хуснуллин. Оценивая заявки, эксперты учитывали такие детали, как качество архитектурных и планировочных решений, сохранение историко-культурной и природной среды, использование экологичных материалов. Общая стоимость проекта составляет около 350 млн рублей, из которых 140 млн рублей — инвестиции Металлоинвеста.

«Проект по благоустройству городского парка им. Никитина был поддержан компанией Металлоинвест по итогам обсуждения с жителями Железногорска, — отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Компании Юлия Мазанова. — Выбор функционального и сервисного наполнения парка также проводился на основе социальных опросов и голосования. По итогам первого этапа реконструкции парк заметно преобразился и стал новым центром притяжения для железногорцев. Реализация второго этапа до конца 2024 года позволит преобразовать прибрежную зону — открыть прогулочный маршрут по набережной, возвести уникальные архитектурные формы: городской павильон, амфитеатр, кафе, беседку».

Проект Железногорска по реконструкции городского парка победил во всероссийском конкурсе во второй раз. В рамках первого этапа благоустройства в 2021 — 2022 годах построили лодочную станцию, променад, летний театр, детские площадки, навесы, обустроили пешеходную инфраструктуру и наладили систему освещения.

Отметим, что площадь парка им. Никитина — 70 га. Создание концепции и подготовку проектной документации выполняет компания «Новая земля», специализирующаяся на комплексном развитии городских территорий.

Реклама