Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Депутаты Госдумы выступили за освобождение водителей от некоторых штрафов

Речь о нарушениях, которые были зафиксированы камерами, но своевременно не размещены на портале госуслуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.08.2019 08:06
0

Читать все комментарии

576

Депутаты Госдумы выступили с инициативой освобождать водителей от уплаты штрафов с камеры, если сведения о нарушении в течение 10 дней не были опубликованы на портале госуслуг. Об этом пишет РБК.

Авторы законопроекта считают, что нововведение позволит автовладельцам своевременно узнавать о совершенном правонарушении и воспользоваться предусмотренной статьей 32.2 КоАП России возможностью уплатить административный штраф со скидкой.

В настоящее время, по мнению депутатов, наблюдается устойчивая тенденция получения уведомлений о штрафах за нарушение ПДД, которые были зафиксированы камерами, но совершены достаточно давно. Порой речь идет о сроках до трех лет.

Законопроект предлагает внести изменения в статью 2.6.1 КоАП России («Административная ответственность собственников транспортных средств»). Предполагается, что информация о привлечении к административной ответственности должна быть размещена на Едином портале госуслуг в личном кабинете лица, привлекаемого к административной ответственности, с указанием даты размещения данной информации.

Данное новшество уже поддержал комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщает агентство «Москва».