Прислать новость Магазин

АИЖК снизил ипотечную ставку до исторического минимума

Теперь базовая ставка Агентства ипотечного жилищного кредитования составляет 9,75% годовых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6052

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило до исторически минимального уровня процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования. Впервые для широкого круга заемщиков установлена однозначная ставка (то есть меньше 10 процентов). На сегодняшний день ставки АИЖК являются одними из самых низких среди основных участников рынка ипотеки.

По программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых. При этом для многодетных семей минимальная ставка составит 9,25%.

По программам «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 9,75% годовых.

Оформить кредит по программе «Перекредитование» можно по ставке от 9,5% годовых. Это особенно выгодно для заемщиков, которые ранее оформляли ипотечные кредиты в других банках по ставкам от 11% и выше.

Кредиты предоставляются на сумму от 300 тысяч до 5 миллионов рублей сроком до 25 лет. 

Как стало известно порталу «МОЁ! Online», в данный момент в Воронежской области разрабатывается совместная программа АИЖК и региональных властей, в рамках которой планируется выдавать отдельным категориям заёмщиков ипотечные кредиты по ставкам от 6,75% годовых (что это за «отдельные категории», пока не определено). Как нам сообщили в Агентстве ипотечного жилищного кредитования Воронежской области, не исключено, что программа будет готова уже осенью.

Справка «Ё!»

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) создано по решению Правительства России в 1997 году. 100% акций принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Автор:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ