Прислать новость

Учителям и полицейским хотят разрешить делать уколы

Возможность делать инъекции в экстренных ситуациях поможет спасти множество жизней, считают в Госдуме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2017 08:28
5

Читать все комментарии

2735

В Госдуме предложили разрешить учителям, полицейским, спасателям и альпинистам в экстренных условиях делать уколы и использовать дефибрилляторы. Законопроект готовит член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству медпомощь можно оказывать только в организациях с лицензией на медицинскую деятельность.

— Законопроект, о котором мы говорим, спасет тысячи жизни. Тысячи людей гибнут, не дожидаясь приезда медиков. Оказывать медпомощь имеют право только люди с медицинским образованием, — сказал Николай Герасименко.

Депутат добавил, что сейчас тысячи людей гибнут, не дождавшись скорой, когда рядом с ними находятся специалисты, которые могут оказать такую помощь. В частности, он обратил внимание на ситуацию в школах, где дети гибнут, хотя «учителя также нередко умеют делать уколы и накладывать шины».

Комментарии (5)

Гость


21.11.2017 08:57

А откуда учитель или полицейский узнают, какой именно укол надо сделать в данной конкретной ситуации? Даже медики часто ошибаются из-за схожих симптомов, а тут хотят непрофессионалам разрешить оказывать медпомощь.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил


21.11.2017 10:51

Всё идет к тому,что бы в школах не было мед.работников. Многие считают ,что они там не нужны. Что ничего важного не делают. Если какие то случаи происходят ,то учитель может вызвать скорую .А если просто приболел,то и у врачу в поликлинику дойдет с родителями.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.11.2017 10:49

А им,как и остальным гражданам,никто и не запрещает накладывать шины
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил


21.11.2017 11:37

На шею?
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.11.2017 11:11

Очередная ерунда!Во-первых,чтобы оказывать экстренную помощь,надо знать диагноз Во-вторых,где будут храниться медикаменты ?И кто будет отвечать за их сохранность?Ведь для оказания такой помощи не БАДы нужны...
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров