Прислать новость

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook

Это произойдет, если социальная сеть не перенесет базы данных в РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2018 11:59
0

Читать все комментарии

1654

Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook по итогам проверки в 2018 году, пишет газета «Известия» со ссылкой на главу надзорного органа Александра Жарова. Уточняется, что Facebook будет заблокирован, если не перенесет базы данных в РФ.

— До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке, — сказал чиновник.

Планируется, что встречи с представителями социальной сети будут проходить раз в полгода. Последняя такая встреча прошла в феврале 2018 года. С представителями социальной сети обсудили аспекты выполнения требований российского законодательства, в том числе локализацию баз данных на территории РФ и удаление противоправного контента в соответствии с законодательством на всех социальных площадках, входящих в Facebook.

Ранее Роскомнадзор в соответствии с решением суда начал блокировать в России мессенджер Telegram.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры