Прислать новость

В самолётах появятся стоячие места

Внешне конструкция напоминает седло наездника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2018 17:07
5

Читать все комментарии

1091

В самолетах появятся стоячие места. Конструкцию разработала итальянская фирма Aviointeriors, сообщает газета The Telegraph. Новую модель Skyrider 2.0 презентовали на форуме Aircraft Interiors Expo 2018 в немецком Гамбурге.

Внешне конструкция напоминает седло наездника. Каждый ряд кресел Skyrider 2.0 закреплен двумя вертикальными стойками, проходящими между сиденьями. На уровне бедер расположена мягкая обивка. Благодаря ей пассажир не будет испытывать дискомфорт.

Помимо этого стоячие места оснастят двумя подлокотниками. Сидеть на такой конструкции будет невозможно — только облокотиться на нее.

Дизайн кресел был разработан еще в 2010 году, но идею не одобрили в Федеральном управлении гражданской авиации США. Однако представители Aviointeriors отметили, что ковбои могли сидеть в таком положении часами, не ощущая дискомфорта.

Новые кресла в два раза легче стандартных сидений и позволяют увеличить пассажировместимость на 20%. Разработчики считают, что конструкция идеально подойдет для коротких перелетов и повысит доход авиакомпаний.

Комментарии (5)

Гость


19.04.2018 08:01

Разработчики считают, что конструкция идеально подойдет для коротких перелетов и повысит доход авиакомпаний.


к чему ведет погоня за прибылью бестолковых менеджеров по продажам. вместимость то увеличится, а безопасность пассажира при жесткой посадке (когда необходимо принять определенную позу-закрыв голову рукам, нагнувшись к коленям и т.д.) полностью ими забыта. но за рубежом (в отличии от россии) очень крупные штрафы от страховых компаний и приличные выплаты в случае причинения ущерба здоровью.... так что такие кресла могут использоваться только в странах третьего мира.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.04.2018 09:30

Оосталось только памперсы выдавать пассажирам

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.04.2018 10:29

если еще билеты на такие места будут дешевле то это тема. я больше часа не могу сидеть, брожу по салону и многие так, а перегружать конечно самолет не стоит.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


19.04.2018 14:19

если бы "многие" бродили по салону, то самолет не мог лететь нормально-нарушалась бы центровка. такие "миграции" сразу пресекаются экипажем. а показатель уровня безграмотности и пофигизма к своей жизни у наших людей налицо- готовы ехать в гнилых маршрутках с отваливающимися колесами и разговаривающим по телефону водителем, плыть на дырявых кораблях(паромах) с пьяным экипажем и......... стоя в самолете......

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.04.2018 07:35

как это не покажется странным но экипаж ничего не пресекает ни хождения, ни стояния в очереди в туалет, ни распития напитков из дюти фри в пакетах которые запрещено вскрывать, кроме взлета и посадки. присмотритесь повнимательнее особенно на чартерах. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры