Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Ивановский подросток зарезал себя кинжалом, играя Отелло в школьном спектакле

Настоящее оружие для спектакля принесла учительница

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2908

Трагедия на сцене обернулась трагедией в жизни. Школьник из Ивановской области, исполняя роль Отелло, зарезал себя по-настоящему. Об этом сообщила пресс-служба СК по Ивановской области в субботу, 28 апреля. Несчастный случай произошёл 23 апреля в городе Иваново.

Во время «Шекспировских чтений» в школе Октябрьского района 16-летний ученик играл роль Отелло в спектакле по мотивам пьесы Шекспира «Отелло, венецианский мавр». Вот только реквизит оказался не постановочным — исполнитель главной роли ранил себя кинжалом взаправду. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии, но угрозы для жизни нет.

Оружие для спектакля принесла учительница подростка. За причинение тяжкого вреда несовершеннолетнему по неосторожности на женщину завели уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное статьёй, составляет до года лишения свободы с запретом работать в должности учителя до трёх лет.

Случаи травмирования детей во время школьных занятий, к сожалению, не редкость. Учителям, перегруженным бумажной работой, сложно уследить за безопасностью подростков. Так, в Черноземье девятиклассник выпрыгнул из окна второго этажа прямо во время урока. Подросток сделал это на спор и сломал обе ноги.