Прислать новость

Строители сдали автодорожную часть Крымского моста

Движение по автодорожной части моста должно открыться во второй половине мая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

962

Заказчик строительства Крымского моста — управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» — принял автодорожную часть. Открытие движения намечено на вторую половину мая, пишет ТАСС.

— Работа выполнена с требуемым качеством, в установленную смету и со значительным опережением контрактного срока - вместо декабря 2018 года строительно-монтажные работы по автодорожному мосту завершены к началу мая. Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 - по Крымскому мосту, — говорится в сообщении слова начальника Упрдор «Тамань» Романа Новикова.

Теперь дорожникам предстоит установить дорожные знаки, а службам эксплуатации — подготовить все системы и подразделения к обеспечению безопасного движения по новой дороге.

Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного. Автомобильная часть включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта. После возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России и одним из крупнейших в Европе.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА