Прислать новость

В Курской области за гибель трёх человек специалист по охране труда осуждена на 2 года

В 2016 году селе Быково Горшеченского района трое мужчин задохнулись при попытке очистить зерноочистительный агрегат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2018 17:49
0

Читать все комментарии

213

В Горшеченском районе вынесен приговор специалисту по охране труда, по вине которой погибли трое рабочих Женщина признана виновной в совершении преступления по статье УК РФ «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть трех человек».

Как сообщили в областном Следственном комитете, сотрудница ЗАО «Касторное-АГРО-Инвест» не проводила обучение и проверку знания требований охраны труда работников организации и не предприняла никаких действий по обеспечению работников, осуществляющих очистку зерноочистительного агрегата, средствами защиты.

В результате днем 16 августа 2016 года в селе Быково, где расположены помещения для хранения и складирования зерна, трое подсобных рабочих при выполнении работ по очистке приямка нории зерноочистительного агрегата вдохнули находившийся там газ с пониженным содержанием кислорода, потеряли сознание и скончались на месте.

Причиной смерти потерпевших явилась асфиксия от недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе в условиях полузамкнутого пространства. Приговором суда специалисту по охране труда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры