Прислать новость

Министерство обороны отвергло причастность курского «Бука» к крушению «Боинга»

Российские военные утверждают, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс никогда не пересекал российско-украинскую границу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

300

Министерство обороны России не согласилось с предварительными выводами международной комиссии, расследующей крушение малазийского «Боинга» в небе над Украиной в 2014 году. Сегодня представители группы заявили, что «Бук», из которого предположительно был сбит лайнер, состоял на вооружении российской 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной под Курском.

- Как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе. Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС РФ российско-украинскую границу никогда не пересекало, — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что голландские следователи не учитывают показаний очевидцев о пуске ракеты с территории, подконтрольной украинским войскам. Помимо этого радар, который в тот день находился в Ростовской области, не зафиксировал приближения к Boeing каких-либо воздушных объектов с восточной стороны.

- Международной следственной группе были переданы все непрерывные первичные (необработанные) данные, полученные с трассового радиолокационного комплекса «Утёс-Т», который 17 июля 2014 года работал, находясь в Ростовской области, — заявили в министерстве. - Группе по расследованию крушения следует опираться на факты и показания свидетелей, а не на «поделки фейкогенераторов» из Bellingcat или СБУ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры