Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Центробанк сообщил о снижении зарплат бюджетников

Резкий рост зарплат учителей и врачей в начале года был связан с разовыми выплатами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1822

Зарплаты работников бюджетной сферы, повышенные майскими указами президента 2012 года, в марте начали снижаться, заявили в Центробанке. Об этом говориться в бюллетене «О чем говорят тренды», опубликованном на сайте регулятора.

— В марте номинальная заработная плата «указников» перешла к снижению, что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе-феврале отчасти был следствием единоразовых выплат, — отметили аналитики регулятора.

Речь идет о врачах, преподавателях вузов, учителях, ученых и т.д. Номинальные зарплаты россиян в январе выросли на 13,4% (реальные — на 11%), в феврале — на 12,9% (10,5%). В марте номинальная заработная плата «указников» перешла к снижению (минус 0,6% к предыдущему месяцу)

Майские указы президента России — это программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил после вступления в должность главы государства в 2012 году. В них содержались параметры, на которые экономика должна выйти в течение его президентского срока. Среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100%, или 200% от средней заработной платы по региону, к 2017 году.